個人情報保護について

個人情報保護方針

株式会社まもるーの(以下、当社)は、ご提供頂いたお客様に関する個人情報の取り扱いについて、その紛失・漏洩を防止し、その保護を図る観点から以下の基本方針を表明します。
また以下の基本方針に基づき、個人情報のための諸規定を定め従業員全員に周知徹底・教育など、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

基本方針

個人情報

個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により当該個人を識別できるものをいいます。
また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の取り扱いに関する法令・規範等の遵守

当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
また当社は、個人情報の取り扱いについて管理責任者を置き、個人情報保護に関するコンプライアンス及び個人情報に関する社内規定を制定するとともに、これらを継続的に見直し、改善に向けて努力致します。

個人情報の取得方法

当社は、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を取得します。
第三者から間接的に個人情報を取得する場合、提供者が不正に入手した懸念がある個人情報は取得しません。

個人情報の利用目的

当社では、個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用いたします。

利用目的に沿った使用

当社は、個人情報の利用にあたり、ご本人の同意を頂くか明記した収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務遂行上必要な限りにおいて行います。
尚、個人情報を統計分析する場合は、個人を特定できる情報(氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス等)を除き加工処理致します。

個人情報の第三者提供

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

業務委託・共同利用

当各社は、業務委託にともない個人データを預託する場合や第三者との間で個人データを共同利用する場合には、相手先の個人情報保護体制を確認し、また契約上の手当てをする等、個人情報保護に配慮した措置を講じます。

内容の正確性・最新性の確保

当社は、保有する個人情報について、正確性を確保し最新の内容に更新するように努めます。

個人情報の安全管理

個人情報の漏洩、滅失またはき損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等

ご本人から個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、法令及び当社規定に基づき、当該ご請求がご本人によるものであることが確認できた後に、合理的な範囲で速やかに対応致します。
また、ご請求頂いた個人情報の削除・利用停止等により、各種サービスの利用が制限され、または各種サービスを喪失する場合があります。

個人情報保護体制の継続的改善

当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ

個人情報の取扱いに関する苦情・ご要望・ご相談等のお問い合わせは、告知媒体に記載の各担当窓口まで直接お願い致します。
担当窓口が不明の場合は下記のプライバシーポリシー担当へご連絡願います。

【株式会社まもるーの 個人情報保護お問い合わせ窓口】
〒101-0025
東京都千代田区神田佐久間町4丁目16 パルK2ビル 3階
TEL:03-5817-8767 FAX:03-6284-2421